Главная страница

По пути постоянного совершенствования «Высшее образование в Казахстане»


Скачать 81.98 Kb.
НазваниеПо пути постоянного совершенствования «Высшее образование в Казахстане»
Дата08.02.2016
Размер81.98 Kb.
ТипДокументы

По пути постоянного совершенствования

«Высшее образование в Казахстане» аккредитация и нострификация. Алматы. 2008 года №1 Сентябрь. С. 81-84.
На главном фасаде ЕНУ высечены слова Президента суверенного Казахстана Нурсултана Назарбаева: «Я верю в нашу молодежь. Уверен, ваши знания, ваша энергия и ваш труд будут работать на построение сильного и процветающего Казахстана». Евразийский университет, созданный в Астане в мае 1996 года указом Президента, сегодня уверенно становится одним из флагманов высшего образования республики, готовящим специалистов, востребованных в стране.

Бахытжан Жарылкасынович Абдраимов – известный ученый, доктор юридических наук, профессор. Отлично усвоив, что «все новое – это хорошо забытое старое», в организации образовательного процесса полагает себя взвешенным новатором, осознанным центристом и умеренным консерватором, хотя и считает, что если поменять эпитеты местами, от этого ничего особо не изменится.

Уверен, что войти в число ста наиболее известных вузов планеты, для Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева, ректором которого он назначен по решению Президента страны, задача, реально выполнимая, при условии приложения значительных организационных усилий, вливания немалых средств, формирования сильного профессорско-преподавательского коллектива, способного готовить энциклопедически образованных специалистов, неординарных ученых.

Однако сейчас мы должны дожидаться того, чтобы наши выпускники ценились не только в Казахстане или странах постсоветского пространства, но и в дальнем зарубежье. Разумеется, достичь уровня мировых стандартов нам будет непросто. Вместе с тем, образование и наука – важнейшие факторы, во многом определяющие степень развития страны, уровень ее конкурентоспособности. Система казахстанского образования сейчас на стадии своего совершенствования, его высокое качество – вот требование времени, а оно зависит от многих составляющих. В последние годы университет провел Существенную модернизацию своей структуры. В настоящее время в составе ЕНУ функционируют восемь крупных профильных факультетов, осуществляющих образовательную, научную и социально-воспитательную функции. По 56 специальностям обучаются около 9 тыс. студентов. Создана военная кафедра для подготовки офицеров запаса по двум военно-учебным специальностям.

Ускоренно развивается материально-техническая база. Введены в строй «Дома студентов» с комфортабельными комнатами, и новейший учебно-лабораторный корпус площадью 20 тыс. кв. м.

Открыта телерадиостудия университета, оборудованная по последнему слову техники. Университет полностью перешел на кредитную систему обучения. Как известно, данная система дает возможность студентам индивидуально планировать свою образовательную траекторию посредством выбора дисциплин сверх обязательного компонента.

Отмечу, что единой модели и критериев оценки качества образования ни в отечественной, ни в зарубежной практике не существует. Тем не менее, наш университет планирует при проведении оценки качества образования использовать модели, которые будут состоять из показателей аттестационной экспертизы, государственной аккредитации и итогов самообследования вуза.

В стране действует национальная система оценки качества образования методами внешней и внутренней оценки. У себя в вузе внутреннюю оценку качества образования мы проводим регулярно, она включает в себя систему менеджмента качества, процедуру самооценки всех видов деятельности университета, текущий контроль успеваемости и другое.

Внешняя оценка качества образования в Казахстане и других странах, как правило, включает в себя лицензирование, государственную аттестацию, аккредитацию, промежуточный государственный контроль, а также ранжирование организаций образования.

Думаю, надо постоянно совершенствовать все эти компоненты, но особое внимание обратить на ранжирование вузов. Здесь необходима объективная всесторонняя оценка, которая должна составляться из данных не только госорганов, но и опроса известных специалистов, заключений ведущих компаний, работающих в республике, ученых зарубежья, хотя бы стран СНГ.

Вместе с тем, полагаю, необходимо переходить на глобальные рейтинги, существующие в мировом образовательном пространстве. На сегодня существуют четыре ведущих рейтинга, каждый из которых дает оценку различным аспектам работы университета. Это позволит увидеть реальное положение дел и, в то же время, будет своего рода внешней оценкой эффективности работы руководителя того или иного университета.

Разумеется, не все так хорошо, как хотелось бы. Среди проблем, существующих в системе образования Казахстана, отмечу одну, но, на мой взгляд, самую главную: наш учитель – как школьный, так и вузовский – до сих пор не поднят на должную высоту общественного признания.

Поэтому создание достойных материальных и моральных стимулов для профессорско-преподавательского состава является одной из самых важных задач. Для ее решения руководство страны сейчас прилагает значительные усилия. Так, например, в 2012 году планируется увеличить финансирование науки в 25 раз, доведя объем финансирования до 350 млрд. тенге в год, а в сфере образования уровень финансирования будет доведен до 3 процентов от ВВП. Это беспрецедентная на всем постсоветском пространстве цифра придает уверенности в том, что постепенно многие сегодняшние материальные проблемы образования и науки будут сняты. Кроме того, уделяется большое внимание социальной сфере, созданию достойных условий жизни для работников системы образования. Преподаватели, как и другие работники бюджетной сферы, получают жилье по государственной программе. По инициативе главы государства в течение последних трех лет преподаватели участвуют в конкурсе на присуждение гранта «Лучший преподаватель вуза». Так, например, только в прошлом году 22 преподавателям Евразийского университета присуждено указанное звание и выделены денежные средства на проведение научных исследований и установление зарубежных связей с коллегами из других стран. За последние три года 183 преподавателя ЕНУ улучшили свое жилищное положение, причем, не только за счет государственной программы, но и за счет собственной программы обеспечения преподавателей ЕНУ жильем.

Для руководства университета одна из главных задач – кадры. Нам просто необходим сильный профессорско-преподавательский коллектив, и следует создавать условия для выявления способных ребят, молодых и уже состоявшихся ученых и всячески поддерживать их.

К сожалению, молодежь сейчас не столь рвется в науку и преподавание. Всегда, конечно, находятся ребята с явно выраженным талантом исследователя, и таких мы отбираем, поддерживаем, даем возможность заниматься наукой, оставляем на преподавательской работе.

Считаю, проблему с кадрами во многом могли бы закрыть «болашаковцы» и доктора PhD, которых мы начали выпускать. Какая-то часть из этих молодых специалистов могла бы вначале отработать в вузах, скажем, до трех лет, передать свои знания, полученные на Западе, студентам и магистрантам, а затем идти в бизнес, госструктуры и т.д. Всех ребят мы не можем послать за рубеж учиться, поэтому здесь должен действовать принцип: «научился сам – научи других».

Глава государства, выступая в ЕНУ, отметил, что Казахстану требуются элитные университеты, являющиеся мощными образовательными, исследовательскими и научно-производственными комплексами, тесно связанными с индустрией.

И сегодня ЕНУ, созданный по инициативе Президента, по праву является одним из образовательных и научных центров страны. Здесь особое внимание уделяется точным наукам, развитию наукоемких технологий, создан Технопарк, работает филиал Института ядерной физики Национального ядерного центра РК, Институт фундаментальных исследований. Междисциплинарный учебно-исследовательский комплекс на базе ускорителя тяжелых ионов, филиал Института космических исследований – центр космического мониторинга, Научно- исследовательский институт физики и высоких технологий, Научно-исследовательский институт экспериментальной биологии и экологии и так далее. Регулярно с лекциями выступают видные ученые с мировым именем, основной специализацией которых являются точные науки.

Мы являемся государственным вузом и во многом предоставляем образовательные услуги за счет налогоплательщиков. Это накладывает определенный отпечаток на наш финансовый менеджмент. В этой ситуации хочу отметить, что бюджетная дисциплина есть бюджетная дисциплина, и мы обязаны строго следовать букве закона. Однако, научная среда требует гибкости и самостоятельности, тем более с переходом на кредитную систему, предполагающую более либеральные подходы к решению многих проблем, стоящих перед вузами. Университеты лишь тогда смогут наиболее эффективно реализовывать свой интеллектуальный потенциал, когда они будут свободны в ключевых вопросах своей деятельности. Не следует забывать, что именно автономия университетов, как одно из главных условий их успешного развития, способствовала тому, что университеты, со временем превратились в мощные научно-образовательные центры, стали играть уникальную роль в обществе. Отрадно, что государство это понимает и, по мере возможностей, проводит постепенную децентрализацию в системе образования.

Финансирование сферы высшего образования могло бы получить подпитку со стороны бизнес-структур.

Один из главных принципов экономики гласит: «People respond to incentives». Или, проще говоря, бизнес-среда очень чувствительна к разного рода экспериментам, последствия которых могут быть весьма нежелательными для государства. В этой ситуации необходимо провести такую работу, в результате которой представители реального сектора экономики сами бы поняли, насколько выгодно в долгосрочной перспективе вкладывать деньги в образование. Ведь не секрет, что наиболее выгодные бизнес – проекты связаны с высокими технологиями, разработка которых концентрируется именно в научно-образовательных учреждениях.

Со своей стороны, и университеты должны понимать, что если сотрудничество не будет взаимовыгодным, частный сектор потеряет интерес к финансированию образования. А значит, здесь не только бизнес может финансировать науку, но и наука быть полезной бизнесу. Поскольку в Казахстане доминируют рыночные отношения, то вполне можно допустить, что в будущем бизнес-структуры смогут стать основными донорами университетов.

В этой ситуации очень важная роль отводится государству. Путем предоставления налоговых преференций и льгот для предпринимательской среды оно может существенно увеличить объем внебюджетного финансирования учебных учреждений и тем самым уменьшить нагрузку на республиканский бюджет.

Такая обоюдная заинтересованность поможет решить и еще одну важную проблему, характерную для всех республик постсоветского пространства. С переходом на рыночные рельсы появился острый дефицит в работниках, специализирующихся в сфере менеджмента, маркетинга, банковского дела, корпоративных финансов и так далее. Правда, и сейчас проблема эта постепенно находит свое решение, благодаря постоянному вниманию, которое Глава государства уделяет образованию. Дефицит кадров уменьшается за счет совершенствования подготовки специалистов в отечественных вузах, многочисленных программ, в том числе и международных, по переподготовке и повышению квалификации. Особо хочу отметить беспрецедентную на постсоветском пространстве Президентскую программу «Болашак», а также стратегическую программу по привлечению видных ученых, наших соотечественников, из-за рубежа.

Говоря о высшем образовании, мы, прежде всего, имеем в виду подготовку профессионально успешного специалиста, для любого – это первостепенная задача. Но, не менее важно воспитать во вчерашнем школьнике патриота, человека с чувством гражданской ответственности. И это направление мы не оставляем без внимания. В настоящее время при Евразийском университете действует Комитет по делам молодежи, студенческие научные общества, Ассоциация выпускников ЕНУ, студенческий театр, кружки, спортивные секции. Их основной целью является формирование у студентов ЕНУ гражданской позиции, создание условий для удовлетворения культурных, творческих и организационных потребностей, патриотическое воспитание молодежи.

Сегодня можно с уверенностью сказать, наши студенты становятся с каждым годом все более патриотичными, причем, любовь к Родине у них искренняя. И это вполне объяснимо: они выросли в суверенной стране, они гордятся ее достижениями, гордятся своим Президентом.

И наша задача – поднять их патриотизм на новый уровень. Ведь патриот – это, прежде всего, тот, кто ради своего народа, ради своей страны много и качественно работает, делает все возможное для процветания Родины.