Главная страница

Экономика сериясы Серия экономическая Жылына 4 рет шығады Выходит 4 раза в год Бас редактор: Б. А. Алибекова экономика ғылымдарының кандидаты, доцент Радакция алқасы


НазваниеЭкономика сериясы Серия экономическая Жылына 4 рет шығады Выходит 4 раза в год Бас редактор: Б. А. Алибекова экономика ғылымдарының кандидаты, доцент Радакция алқасы
страница4/24
Дата07.02.2016
Размер4.54 Mb.
ТипАнализ
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

В таблице 5 в первом столбце имя исследователя приводится так, как это дано на сайте университета, во втором столбце дано английское написание имени (это очень важно, поскольку имя должно быть записано так, как исследователь пишет его в англоязычных публикациях), в третьем столбце приведен h-индекс Хирша исследователя, в четвертом и пятом столбцах приведены суммарные импакт-факторы журналов, где опубликованы статьи исследователя за год премирования, и в последнем столбце приведена полная сумма импакт-факторов за два года. В строке для факультетов данные суммированы по исследователям из этого факультета, которые перечислены в таблице.

И по h-индексу, и по суммарному импакт-фактору, зафиксированному премиями университета, уверенно лидирует проф. Р.Мырзакулов. Среди факультетов на первом месте находится физико-технический факультет, который дает в копилку университета 63% от суммарного показателя.

Обращает на себя внимание двухкратный рост суммарного импакт-фактора в 2011 году по сравнению с 2010-м годом. Следовательно, вид мотивации, выбранный университетом, оказался удачным.

Следует аккуратно пользоваться методикой Google scholar. Если у исследователя, h-индекс которого анализируется, имеется знаменитый полный тезка (с совпадающей фамилией, именем и отчеством), то его показатель станет необычайно высоким. Надо вычесть публикации, в авторах которых он не фигурирует. Кроме того, написание имени автора может быть разным на разных этапах его карьеры. Тогда показатель будет меньше, чем на самом деле. Для большей точности можно найти число ссылок на каждую публикацию автора и вычислить индекс вручную.

Таблица 5 позволяет сделать следующую оценку: ЕНУ им. Л.Н.Гумилева реально может публиковать за пять лет около 100 статей в журналах с импакт-фактором со средним числом ссылок на статью 2,0-2,5. Это дает возможность сравнить ЕНУ им. Л.Н.Гумилева с лучшими университетами мира (см. таблицу 4, учитывая, что там приведены сведения только о статьях по экономике).

К сожалению, наш экономический факультет на фоне мировой науки практически неразличим, хотя подвижки уже есть. Экономический факультет ЕНУ им. Л.Н.Гумилева в конце прошлого года был впервые включен в базу данных EDIRC (Economics Departments, Institutes and Research Centers in the World) [9].

Рейтинг экономического факультета в этой базе данных зависит от количества его сотрудников, включенных в базу данных индивидуальных исследователей. Зарегистрироваться исследователям факультета можно по ссылке [10]. Автор настоящей работы получает на свой e-mail ежемесячно отчет о своем рейтинге в этой базе. База данных – часть самой большой в Интернете библиографической базы данных по экономике, которая находится в свободном доступе: свыше 1 млн. полнотекстовых исследовательских работ может быть получено из этой базы. Эта база, в свою очередь, является частью работы добровольцев по свободному распространению исследований в области экономики RePEc [11].

Возможности у исследователей нашей страны большие, проблем для приложения научных усилий много, есть также, где публиковать. У экономической науки в ЕНУ им. Л.Н.Гумилева имеются колоссальные перспективы. Надо только научиться создавать и продвигать собственную научную продукцию – публикации мирового уровня.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Васьковский В.Е. Химия и Жизнь, № 9, 1993, сс. 42-45.

  2. http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.3322/(ISSN)1542-4863/homepage/ProductInformation.html

  3. Pantelis Kalaitzidakis, Theofanis P. Mamuneas ,Thanasis Stengos. Rankings of Academic Journals and Institutions in Economics. October 2001, http://www.jedc.com/bin/eearank.pdf

  4. Рейтинги в ЕНУ http://www.enu.kz/nauka/reiting_jurnal.php

  5. Y.K. Kodrzycki and P.D. Yu. New Approaches to Ranking Economics Journals. Federal Reserve bank of Boston, Working Papers, 05-12 http://www.jedc.com/bin/Rankingwp0512.pdf.

  6. .Инструкции для авторов журнала Technological and Economic Development of Economy (Вильнюсский университет) http://www.tandf.co.uk/journals/journal.asp?issn=2029-4913&linktype=44

  7. J.E. Hirsch, "An index to quantify an individual's scientific research output", Proceedings of the National Academy of Sciences 102(Nov. 15):16569-16572. Preprint available at http://arxiv.org/abs/physics/0508025.

  8. http://interaction.lille.inria.fr/~roussel/projects/scholarindex/index.cgi

  9. http://edirc.repec.org/data/efenukz.html

  10. http://authors.repec.org/

  11. http://repec.org/


Г.К. Дамбаулова
Экономическая эффективность информационно-консультационного обеспечения
Развитие информационно-консультационного обслуживания в сельской местности

Целью является развитие и совершенствование информационно-консультаци-онного обслуживания сельского населения по следующим направлениям:

- организация сельскохозяйственного производства;

- правовое, производственное и техническое консультирование;

- оказание практической помощи в области маркетинга, менеджмента и других областях, связанных с рыночными преобразованиями в экономике.

Для достижения указанных целей предлагаем следующие мероприятия в области развития информационно-консультационного обслуживания в сельской местности:

- создание сельских информационно-консультационных центров;

- предоставление информации о новых методах хозяйствования и технологиях и рекомендации по их применению;

- организация правового, производственного и технического консультирования;

- проведение семинаров и курсов по организации несельскохозяйственных видов деятельности [1].

Развитие жилищного строительства в сельской местности

В целях улучшения жилищных условий сельских жителей, не обладающих достаточными собственными накоплениями, необходимо: формирование финансовых, организационных и кредитно-финансовых механизмов приобретения и строительства жилья, включая механизмы ипотечного жилищного кредитования; создание механизмов, способствующих привлечению внебюджетны средств в жилищное строительство в сельской местности. Средства государственного бюджета должны выделятся на безвозвратной основе на условиях долевого финансирования, осуществляемого в порядке межбюджетных отношений, в виде субсидий сельским жителям на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

Развитие сети общеобразовательных учреждений в сельской местности

Для реализации в сельской местности принципа общедоступности образования независимо от места проживания, повышения качества образования в соответствии с экономическими и социальными требованиями, обеспечения адаптации выпускников школ к новым социально-экономическим условиям, повышения их конкурентоспо-собности при поступлении в образовательные учреждения среднего профессионального образования и высшего профессионального образования необходимо осуществлять следующие мероприятия: всесторонняя подготовка учащихся и развитие профильного обучения в старших классах; реструктуризация сети образовательных учреждений в сельской местности с учетом демографических факторов и изменений в системе расселения; создание гибких форм дошкольного, дополнительного, начального профессионального образования в сельской местности, развертывание центров довузовской подготовки обучающихся; стимулирование привлечения инвестиций частных и некоммерческих структур в развитие образования на селе; более полное удовлетворение потребностей образовательных учреждений села в квалифицированных кадрах [2].

Развитие сети учреждений первичной медико - санитарной помощи, физической культуры и спорта в сельской местности будет способствовать улучшению в сельской местности сети учреждений здравоохранения и совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи на базе сельских районных, участковых больниц и акушерских пунктов. Для этого необходима реализация следующих мероприятий в области развития сети учреждений первичной медико-санитарной помощи:

- укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений здравоохранения сельских районов с учетом создания выездных формирований, центров, отделений общей врачебной (семейной) практики;

- совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению на основе внедрения принципов общей врачебной (семейной) практики;

- обеспечение сельского населения скорой медицинской помощью путем совершенствования нормативно-правового, материально-технического и кадрового обеспечения;

- совершенствование консультативной, диагностической и лечебной помощи на основе внедрения выездных форм оказания медицинской помощи; укомплектование учреждений здравоохранения преимущественно специалистами общей врачебной (семейной) практики;

- развитие института врача общей практики (семейный врач).

В области физической культуры и спорта предусматривается реализация следующих мероприятий:

- разработка региональных, программ развития физической культуры и спорта, предусматривающих создание условий для занятий физической культурой;

- вовлечение в активные занятия физической культурой детей и молодежи;

- создание материально-технической базы и проведение спортивно–массовых мероприятий.

Развитие культурно-досуговой деятельности в сельской местности

Целью мероприятий в области развития культуры является сохранение и развитие культурного потенциала сельских образовательных учреждений, улучшение условий доступа различных групп сельского населения к культурным ценностям и информационным ресурсам. В области развития культурно-досуговых учреждений предусмотрены следующие мероприятия: проведение инвентаризации, паспортизации и реструктуризации сельских учреждений культуры, разработка территориальных схем их размещения; повышение уровня обеспеченности учреждениями культуры в сельской местности; создание на базе реконструируемых зданий клубных учреждений зональных культурных комплексов повышенной комфортности; привлечение и закрепление специалистов для работы в сельских учреждениях культуры; возрождение и развитие традиционных форм самодеятельного художественного и научно-технического творчества, народных промыслов, ремесел, приобщение сельской молодежи к традициям народной культуры, выявление и поддержка талантов и дарований; сохранение и обогащение историко-культурного наследия, национальных, местных обычаев, обрядов и фольклора; сохранение и эффективное использование в научных и просветительных целях сельского музейного фонда, развитие межмузейного обмена на региональном и межрегиональном уровнях; сохранение и развитие сельских библиотек в системе культурно-образовательного комплекса села, восстановление централизованного финансирования системы книгоснабжения сельских библиотек; улучшение качества кинопроката и кинообслуживания сельского населения путем переоснащения киноустановок.

Развитие торгового и бытового обслуживания в сельской местности

Здесь предусматриваются мероприятия, направленные на комплексное развитие сферы торговли и бытового обслуживания населения в сельской местности и обеспечение возможности приобретения товаров и услуг по месту жительства. Мы предлагаем следующие мероприятия в области развития торгового и бытового обслуживания в сельской местности:

- развитие рыночной инфраструктуры обслуживания сельского населения;

- организация эффективных схем торгового и бытового обслуживания жителей удаленных сельских поселений;

- расширение сети предприятий общественного питания.

Развитие электрических сетей в сельской местности

Основной задачей развития электрических сетей в сельской местности является обеспечение надежного, безопасного и эффективного электроснабжения сельских потребителей при снижении электроемкости производства продукции и создание комфортных социально-бытовых условий жизни.

Предлагаем следующие мероприятия в области развития электрических сетей в сельской местности:

- обеспечение бесперебойного снабжения электроэнергией сельского населения и других потребителей, расположенных в сельской местности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства;

- повышение качества потребляемой на селе электроэнергии.

Развитие газификации в сельской местности

Основной целью в области развития газификации в сельской местности является повышение уровня снабжения природным газом сельского населения и создание комфортных условий труда и быта в сельской местности.

Предлагаем следующие мероприятия в области развития газификации в сельской местности:

- осуществить строительство и реконструкцию распределительных газовых сетей в сельской местности;

- повысить уровень газификации жилого фонда в сельской местности;

- внедрить экономичные энергосберегающие технологии строительства и эксплуатации газовых сетей, высокоэффективного и экологически безопасного оборудования для использования газового топлива;

- повысить эффективность использования природного газа [3].

Развитие водоснабжения в сельской местности

Главными целями в области развития водоснабжения в сельской местности являются обеспечение сельского населения питьевой водой в достаточном количестве, улучшение на этой основе состояния здоровья населения и оздоровление социально - экологической обстановки в сельской местности, а также рациональное использование природных водных источников, на которых базируется питьевое водоснабжение. Мероприятия по водоснабжению сельских населенных пунктов:

- строительство и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения;

- монтаж и ввод в эксплуатацию установок и станций опреснения и обезжелезивания воды;

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию отечественных технологий и оборудования нового поколения.

Развитие телекоммуникационных сетей в сельской местности

Основной целью развития телекоммуникационных сетей в сельской местности является обеспечение населения и учреждений социальной сферы телефонной связью и другими информационными услугами.

Мероприятия по развитию телекоммуникационных сетей:

- внедрение предложений по максимальному использованию свободных емкостей автоматизированных телефонных станций и линейных сооружений, а также современных технологий проектирования;

- поэтапная экономически обоснованная замена морально устаревших автоматизированных телефонных станций на электронные;

- улучшение методов и форм развития и эксплуатации сетей телефонной связи; осуществление проектирования, разработки, испытания и внедрения новых средств телекоммуникаций и информационных услуг.

Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Объем отчислений на развитие инженерной и социальной инфраструктуры (далее инвестиционные отчисления) зависит от нагрузки, создаваемой объектом инвестиционной деятельности и состояния магистральных коммуникаций, используемых (планируемых к использованию) для обеспечения реализации инвестиционного проекта. Минимальные и максимальные уровни инвестиционных отчислений определяются в зависимости от следующих факторов: характер объекта инвестирования (жилищное строительство, в т.ч. многоквартирная жилая застройка; комплексная жилая застройка; промышленное производство; разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых; торговля и общественное питание, сфера услуг, рекреационная деятельность и автозаправочные комплексы); место размещения (удаленность от государственных и областных автотрасс); форма осуществления инвестиций (новое строительство на первично выделяемом земельном участке, реконструкция зданий жилого и нежилого фонда, предприятий; завершение строительства объектов незавершенного строительства; строительство объектов на земельных участках, находящихся в собственности инвесторов); сметная стоимость строительства; объем инвестиций; площадь занимаемого земельного участка; оснащенность объекта инженерной и транспортной инфраструктурой; экологическая безопасность; численность работающих [1].

В таблице 1 приведены расчеты эффективности вложения инвестиций и сроки окупаемости, которые позволяют наглядно оценить эффект предложенного нами мероприятия по улучшению жизни на селе.

Таблица 1. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий


 

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого поступлений

0

19500

24000

30000

30000

30000

30000

30065,34

Поступления

0

19500

24000

30000

30000

30000

30000

30000

Остаточная стоимость

 

 

 

 

 

 

 

65,34

Инвестиции

13473,60

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Тек затраты

11803,30

13968,41

15714,46

17460,51

17460,51

17460,51

17460,51

17460,51

Прирост раб капитала

 

433,02

349,21

349,21

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого затрат

25276,90

14401,43

16063,67

17809,72

17460,51

17460,51

17460,51

17460,51

Чистые выгоды

-25276,90

5098,57

7936,33

12190,28

12539,49

12539,49

12539,49

12604,83

Прирост чистых выгод

-25276,90

5098,57

7936,33

12190,28

12539,49

12539,49

12539,49

12604,83

Прирост нараст итогом

-25276,90

-20178,33

-12242,00

-51,72

12487,77

25027,26

37566,75

50171,58

Сложный процент

110%

121%

133%

146%

161%

177%

195%

214%

Прирост чист выгод дисконт

-22979,00

4213,70

5962,68

8326,13

7786,04

7078,22

6434,74

5880,25

Прирост нараст итогом диск

-22979,00

-18765,31

-12802,63

-4476,50

3309,54

10387,75

16822,49

22702,74

NPV

 22702,74

 

 

 

 

 

 

 

IRR

 32%

 

 

 

 

 

 

 



В целом проект является экономически эффективным, о чем свидетельствуют следующие показатели NPV – 22702,74 тыс. тенге, IRR - 32% при ставке дисконта 15%.

При разработке проектов по строительству объектов социальной сферы и инженерного обустройства на селе уже на стадии проработки технико-экономического обоснования этих проектов необходимо предусмотреть меры по защите окружающей среды, что позволит исключить применение в жилищно-гражданском строительстве экологически вредных материалов, а использование легких современных материалов приведет к снижению энергозатрат на их роизводство, транспортировку и монтаж. [2]

Ожидаемый эффект в области демографии заключается в снижении заболеваемости и смертности детей и населения в трудоспособном возрасте, что позволит укрепить демографический и трудовой потенциал села; в области занятости сельского населения - в более полном использовании трудового потенциала села, снижении напряженности на сельском рынке труда в результате сохранения объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры, расширении сферы приложения труда на селе и возможности получения сельским населением дополнительных доходов; в области кадрового обеспечения сельскохозяйственного производства - в создании минимально необходимой базы для преодоления негативных тенденций в кадровом обеспечении сельскохозяйственного производства, привлечения и закрепления в сельском хозяйстве профессионально подготовленной молодежи, адаптированной к требованиям рыночной экономики, формирования в отрасли стабильного, высококвалифицированного кадрового потенциала, способного к освоению высокоэффективных технологий.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Государственная программа РК «Развитие сельских территорий» на 2004-2010 гг.

  2. Agroindustrial Investment and Operations. James G. Brown with Deloitte & Touche, EDI of the World Bank, Washington, D.C., 2003, 310 p.

  3. Итоги исследований сельских населенных пунктов Республики Казахстан на основании индикаторов социальной и инженерной инфраструктуры. Статистический ежегодник за 2004-2007гг. Серия 15. Демография. Алматы.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24