Главная страница

Доклад «Оркестровый класс как средство воспитания и подготовки будущего руководителя школьного оркестра»


Скачать 62.67 Kb.
НазваниеДоклад «Оркестровый класс как средство воспитания и подготовки будущего руководителя школьного оркестра»
Дата14.04.2016
Размер62.67 Kb.
ТипДоклад

КАРАГАНДИНСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ЦМК НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ


ДОКЛАД
«Оркестровый класс как средство воспитания и подготовки будущего руководителя школьного оркестра»

(Из опыта работы)


Подготовил: Гельманов Ш.С.


Караганда 2009

Задачи оркестрового класса определены учебной программой и предусматривают приобретение учебной программой и предусматривают приобретение учащимися комплекса знаний и навыков, необходимых как для игры в оркестре, так и для работы с оркестром, закрепление знаний, полученных в классе специального и дополнительного инструмента, овладение одним из оркестровых инструментов, воспитание творческой инициативы, привитие педагогических и дирижерских навыков, воспитание личностных качеств. Не рассматривая все эти задачи, остановимся на двух последних.

Исходя из этих задач, основные усилия – организационной и методической работе направлены на их решение. Именно, в оркестре формируются многие профессиональные и общественно-нравственные качества учащихся. В связи с этим, важное значение имеют музыкально-образовательная и воспитательная работа с оркестром. С одной стороны – это образование и обучение учащихся, как музыканта-исполнителя, дирижера, с другой – воспитание его как личности будущего педагога, формирование нравственных качеств: ответственности, коллективизма, культуры поведения, элементов трудового воспитания, сознательной дисциплинированности. Оркестровый класс является одной из главных дисциплин в системе подготовки будущих руководителей школьного оркестров.

Отсюда задачи подготовки учащихся, обучение основам оркестрового дирижирования, инструментовке, методике работы с оркестром.

Одним из методов обучения является собственная методика работы руководителя оркестра. Следует иметь в виду, что оркестранты внимательно наблюдают за его действиями, чтобы в будущем использовать опыт руководителей в своей работе. Воздействуя практическим показом, постоянной требовательностью, дирижер воспитывает у учащихся стремление к серьезной работе в оркестровом классе. Часть репетиционного времени отводится практическим занятиям, где учащиеся работают с оркестром. Они решают сложные задачи освоения музыкального материала, отработки дирижерской техники. Но этого недостаточно. Большое значение имеют теоретические занятия, проводимые с определенной методической направленностью. Эти занятия дают учащимися необходимые знания и овладение и подготавливают к работе с оркестром.

Занятия проводятся по определенному плану. Он включают:

  1. Инструменты оркестра, их технические и художественные возможности

  2. Инструментовка для оркестра баянистов

а) анализ оркестровой фактуры

б) инструментовка фортепианных произведений, баянных симфонических

в) предрепетиционная работа дирижера-руководителя

г) проведение репетиций

д) концертная деятельность дирижера.

Потом учащиеся выполняют работы по инструментовке несложных произведений, проводят разучивание произведение с оркестром. Во время репетиционной работы на всех стадиях важную роль играют помощь преподавателя. Здесь используя совет, тактическое замечание, практический показ отдельного эпизода, что помогает учащимся получить необходимые навыки к работе. Исполнение работ учащимися оркестром развивает интерес учащихся к инструментовке как форме творческой работы.

Важное значение имеет организация публичных выступлений оркестра на концертах, смотрах, конкурсах. В нашем оркестре стало традиционным, что в различных выступлениях за дирижерским пультом стоят лучшие учащиеся. Для них это важное событие вызывает стремление к совершенствованию профессиональных навыков. Публичные выступления обычно приносят учащимся творческое удовлетворение и вместе с тем, позволяют сделать анализ качества игры оркестра и его творческого роста.

Значение оркестрового класса не исчерпываются суммой знаний и навыков, необходимых оркестранту как руководителю самодеятельного оркестра. Другая сторона деятельности оркестра – воспитание члена коллектива, педагогических качеств. Эта проблема требует особого внимания, если учесть, что значительная часть музыкальных занятий в колледже проводятся индивидуально и учащиеся встречаются в едином коллективе, именно в оркестре. Поэтому ответственность каждого перед коллективом – дисциплинированность, чувство коллективизма.

В отличие от занятий по специнструменту, где основным видом является индивидуальная форма занятий, в оркестровом классе, так как это коллектив исполнителей – групповая, коллективная форма обучения и другие методы активизации обучения, направленные на весь коллектив.

Исходя из моего опыта работы, одним из методов активизации обучения в оркестровом классе считаю воспитание коллектива, выбор репертуара, методики проведения репетиционной работы. И в этом большую роль играет дирижер, руководитель коллектива. От его профессиональных и личностных качеств во многом зависит процесс учебной, творческой и воспитательной работы в коллективе. Это требует от руководителя, прежде всего, постоянного профессионального и педагогического роста, то есть знания психологии, педагогики, организаторских приемов, специальной музыкальной и дирижерской подготовки. А также таких качеств как, коммуникабельность, готовность прийти на помощь. Все это способствует формированию в коллективе доброжелательной, комфортной и творческой атмосферы. То есть, прежде всего, руководитель должен работать в первую очередь над собой, воспитывать в себе не только музыканта-профессионала, но и педагога-психолога.

Так как в оркестре собираются студенты разных курсов, разного возраста, мировоззрения, каждый из них имеет свой художественный вкус, свое представление о характере произведения, поэтому я использую в своей работе методы объяснения, рассказа и практические методы. Необходимо студентам разъяснить, что игра в оркестре требует подчинения индивидуальности интересам целого, воле дирижера, художественному замыслу произведения. Здесь задача руководителя убрать расхлябанность, разболтанность, необязательность, пустословие. Осуществить постепенную перестройку психологии от индивидуализма к строгой личной ответственности за свою партию и общее коллективное дело, воспитать чувство ответственности за общее дело. Для этого важны и слова, беседы с отдельными студентами, некоторые воспитательные поступки, а также выработка незаметных для слушателя микрожестов, мимических движений, ощущения ауфтакта и других мелочей, необходимых для точного и четкого понимания друг друга и сплоченности оркестра.

Одной из форм воспитания оркестра как коллектива единомышленников является концертная деятельность, где особенно ярко выявляется степень сформированности коллектива.

Публичное выступление оркестра – это праздник для него и вместе с тем – экзамен. Руководитель оркестра должен не только подготовить оркестр к выступлению с чисто художественной точки зрения, но и с психологической: настроить на аудиторию, поддержать словами, создать атмосферу предстоящего успеха. Дисциплина во время исполнения, собранность и пунктуальность студентов, их внешний вид, внимание, взаимовыручка и взаимозаменяемость – вот те звенья, которые проверяются во время выступления. Это, казалось бы незначительные детали, могут привести выступление к провалу, к неудаче. Успех выступления будет в значительной степени зависеть и от дирижера, и не только от его профессиональных качеств и дирижерской техники, но и от силы эмоционального воздействия на оркестрантов его воли, самообладания в любой ситуации, темперамента, чуткости и взаимопонимания с коллективом.

Форма анализа выступления тоже влияет на развитие творческого потенциала коллектива. Конкретные, точные замечания, в доброжелательном тоне, благодарность отдельным оркестрантам, индивидуальные замечания отдельным студентам и индивидуальная работа с ними, тоже одна из фор активизации обучения.

Дирижер здесь в еще большей степени выступает не как руководитель, а как воспитатель. Оркестровый класс не только формирует качества, необходимые специалисту, но и воспитывает человека – члена коллектива, помогает познать творческое удовлетворение как результат коллективного труда. Только активное, сознательное учение ведет к желаемым результатам. Активность студента должна быть направлена не только на простое проявление внимание, но и развитие интереса. Только вызвав интерес, любознательность можно возбудить мыслительную активность студента, способствующую желанию познать и научиться. Одной из форм активизации считаю, подбор репертуара. Чтобы вызвать интерес у студентов, необходимо правильно подобрать репертуар, который смог бы заинтересовать, увлечь студентов своим содержанием, характером, интересными приемами исполнения, звукоизвлечения. Однако, репертуар должен соответствовать техническим и художественным возможностям оркестра и в то же время перед коллективом надо ставить цель выше возможной, чтоб достичь настоящих высот и активизировать работу оркестра.

Но увлекательность и занимательность не должны стать самоцелью, а должны быть подчинены возбуждению активности студентов, и развитию навыков. позволяющих в последствии самим быть руководителем детского оркестра.

Таким образом, являясь участником музыкального коллектива, учащийся оркестрового класса на практике познает все тонкости работы с оркестром, овладевает навыками оркестрового дирижирования, необходимыми па практике.