Главная страница

«Город будущего», организуемого Посольством Франции в Казахстане и Французким Альянсом в Казахстане при поддержке Institut Français


Скачать 21.82 Kb.
Название«Город будущего», организуемого Посольством Франции в Казахстане и Французким Альянсом в Казахстане при поддержке Institut Français
Дата13.12.2016
Размер21.82 Kb.
ТипДокументы

c:\users\kaf312\desktop\if_logo-rvb.jpgc:\users\kaf312\desktop\logo ambassade france au kazakhstan.pngc:\users\kaf312\desktop\beeline_logo_ты можешь всё!_curv.jpgc:\users\kaf312\appdata\local\temp\image001.jpgc:\users\kaf312\downloads\logo бв.jpg

лого ену 20 лет

ПРЕСС-АНОНС

28 апреля 2016 года в 10:00 часов в зале Ученого Совета Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (ул.К.Мунайтпасова 13, корпус АСФ, 511 ауд.) состоится встреча студентов и ППС кафедры «Архитектура» с руководителем отдела прогнозирования Мэрии города Париж, научным сотрудником Национальной школы Искусств и Ремесел (CNAM), профессором Баширом Керруми.

Данное мероприятие проводится в рамках цикла конференций на тему: «Город будущего», организуемого Посольством Франции в Казахстане и Французким Альянсом в Казахстане при поддержке Institut Français.

Сегодня проблематика будущего городов занимает центральное место в полемике архитекторов и урбанистов, затрагивая различные области знаний от материаловедения до социологии, не оставляя в стороне историю, архитектуру и управленческие науки.

Цель встречи - создать диалог между казахстанскими и зарубежными экспертами, передать молодежи знания по теме, являющейся приоритетной для Казахстана, а также поспособствовать установлению широкого обмена опытом.

В работе встречи примут участие: Заслуженный Архитектор РК, профессор Чеканаев Аманжол Шаймерденович, Атташе по научному и техническому сотрудничеству Посольства Франции в Казахстане Томас ЮЭТ, Автор Герба РК, профессор Малибеков Жандарбек Малибекович, победители международного молодежного конкурса научных проектов «Eurasia Green», студенты и ППС Архитектурно-строительного факультета.

Краткая информация о профессоре Керруми:

Господин Керруми родился в Оране и в возрасте 15 лет перебрался из Алжира во Францию, где мечтал выучиться на агронома. Но его планам не суждено было сбыться. В одно печальное утро он проснулся слепым. Эмигрант на птичьих правах, без денег и поддержки не сломался, а решил бороться. Освоил азбуку Брайля, поступил в университет и получил диплом инженера, затем в течение года стажировался в США в области информационных технологий, вернулся во Францию, организовал центр компьютерной грамотности; защитил диссертацию на тему "Организация работы с инвалидами", попутно получив черный пояс по дзюдо. Башир Керруми верит в неисчерпаемый потенциал человеческой личности, в то, что физические недостатки не должны становиться препятствием к полноценной жизни. Доказательством тому, что это не пустые мечтания, а реальность, служит его собственная жизнь.